Para realizar a reversão deve-se primeiramente parametrizar o sistema para poder realizar o mesmo.

A Reversão de Títulos do Contas a Receber (FCTR0201) permite que sejam liquidados títulos a partir dos quais serão gerados novos títulos.

Na reversão pode ser revertido: - 1 título para N títulos;

- N títulos para 1 título;

- N títulos para N títulos.

Após preenchida as informações clicar em EXECUTAR, que irá trazer os títulos em aberto para o cliente o qual será selecionado o(s) título(s) desejado(s) para reversão, marcando o flag dos títulos que deseja reverter.

Ao fazer a seleção dos títulos a serem revertidos é possível informar valores de Desconto, Juro e Despesa, os quais serão destacados nos NOVOS títulos a serem gerados, bem como compor no valor destes títulos.

Nesta tela serão preenchidos os campos conforme o que deseja ser gerado nos novos títulos (título revertido).

No caso de gerar mais de uma parcela deverá existir diferença entre o campo 'Total' e o 'Vlr Título' e após preenchida as informações clicar no botão 'Novo', o qual irá abrir novamente a tela acima para preencher novamente as informações para a nova parcela.

Fechando o valor total do titulo de origem, sem existir valor no campo 'Diferença' do Título clicar no botão 'Atualizar'.

Outras formas de buscar este artigo:

-Como reverter um título do CR